10:07 

Chyringa
Если есть проблема - съешь ее!
Организовался у меня один забавный вопрос и мне нужен совет:)Я вижу что у многих тут есть своя собственная выдуманная вселенная с персонажами клевыми местами интересными штуками и всяким таким, так вот вопрос: как так у вас это выходит? Расскажите какая она, как она у вас родилась. Собственно мне это зачем-хочу нарисовать концепт мира и персонажей в нем и вот думаю-создать свою или паразитировать картинкми на чужой

@темы: жизнемысли, чуринга

URL
Комментарии
2016-10-09 в 10:58 

Эл
бубльгнум
Придумала когда-то для словесной ролевки) а потом ПОШЛО ПОЕХАЛО

2016-10-09 в 11:37 

Leonell
may you find kindness in all that you meet
У ролевиков такие вселенные чаще всего вырастают из персонажей. Сидит чувак утром, жуёт бутер, и вдруг ОЗАРЕНИЕ! Хочу поиграть священником, расстреливающим нечисть из дробовика, и чтоб шляпа как у Ван Хельсинга! Чувак радуется, делает второй бутер, жуёт дальше и думает, к чему бы придуманного красавца привязать. Откуда взялась нежить? Некроманты вызвали, сволочи! Откуда взялись некроманты? А они от языческих жрецов попёрли, которых вытеснила церковь! А языческих богов было много, и служителей тоже было много, и можно ещё до кучи накидать из той степи всяких шаманов и просто клёвых ребят, которые некромантов не одобряют! Но и церковь не одобряют! А церковь вообще никого не одобряет, потому что в наш цивилизованный век превращать собеседника в лягушку и поднимать из могилы покойную бабушку - одинаково не комильфо. Так что староверцы дом труба шатают, церковники устраивают военный коммунизм, мирное население успешно лавирует, поддерживая всех сразу, а молодой красивый король смотрит на всё это и очень грустит, потому что он вообще младший сын, случайно попавший на трон, и его к такому жизнь не готовила! А тут ещё галактеко опасносте и соседнее государство жидорептилоидов недобро зыркает... А! Ещё это всё стимпанк, потому что главному герою всё ещё нужны ружьё и шляпа.

Вот как-то так это происходит.)) От частного к общему, от общего к частному; от персонажей растут социальный слои, от слоёв - персонажи; потихоньку авторский сеттинг наполняется местами/событиями и обрастает подробностями. Весёлый процесс.)

2016-10-09 в 12:02 

Дядюшка Эдь
пробудилося древнее зло и опять написало фикло (с)
качели или велосипед - идеально. обычный мир по какому-то щелчку отключается и ты уже в истории, ты либо герой, либо автор. даже если это обычная жизнь, все говорят о твоем мире, все "что-то-знают", и ты пишешь-пишешь....надо успеть, оно как мультфильм перед глазами...а потом рраз кто-то включает свет и ничего нет.
даже если это "чужая" вселенная, она все равно будет видеться по-другому, и когда будешь смотреть на чужое оно будет объективно другим)))

2016-10-09 в 12:35 

Моньстер
"Только так долетают до рая, До легчайшего пепла сгорая." © Flёur
У мя всё было просто и скучно: в детстве придумалась сказка. Через пару лет переосмыслилась. И ещё через пару лет. И ещё. В итоге по мере взросления меня, сказка тоже взрослела, пухла и менялась. И плодилась персонажими и сюжетными линиями, и прочими атрибутами полноценного сеттинга)
Хотя один другой мир таки отпочканулся из квенты персонажа для ролёвки)

2016-10-09 в 13:21 

IYX
мясопокалипсис сегодня
У меня есть волшебная мясная страна, ну ты по старым рисункам видела. Какой-то логики или истории у нее нет. Там все сделано из мяса, реки и моря из крови и плазмы, горы из костей. Есть целые плато ороговевших, сросшихся волос, вулканические поля из вечно лопающихся фурункулов, сухожильные джунгли а высоко в атмосфере переплетаются капилляры. В мясном мире обитает много всяких разумных и полуразумных видов, они постоянно мутируют и поедают друг на друга. Вообще это страна вечной охоты, погони и борьбы за выживание.
Вот как это все придумалось точно не помню, просто хотелось завести в голове красивое место, куда можно заходить и смотреть на все это.

2016-10-09 в 14:21 

Везунчик Психопомп
Сердце не стучит, а бьётся - сердце бьётся, как солдат.
Когда жутко хотелось поговорить, а было не с кем, придумались персонажи, которые доя меня были то, что надо. К персонажам нужна была бэкстори. Бэкстори создавалась независимо от моего желания во время впадания в транс на съездах партии скучных уроках или во время долгих прогулок. Сам сеттинг и вселенная начали воплощаться уже как условие существования для этих самых персонажей. Со временем становится только больше и подробнее.

2016-10-09 в 16:43 

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
Chyringa, выросло из чужой, но тоже оригинальной вселенной из настолочки-ролевочки, да так выросло, что даже и не скажешь, что на папу похоже. Персонажи рожались по ходу желания потрахать новых мужиков, а вместе с ними прорывались подробности. Но у нас, можно сказать, недалекое альтернативное будущее с городским фэнтези. Даже свое ИГ есть.

2016-10-09 в 19:52 

Sagrim-Ur
Is it dead? Stunned? Sleeping? Waiting? Dare you get close enough to find out?
Ммм... ну вот читаешь всякое, оно тебе нравится, и думаешь, что прикольно было бы в чём-то таком жить, ну или хотя бы ещё про что-нибудь такое почитать, только вот несколько деталей поменять, чтобы ваще красиво было. А потом читаешь ещё что-нибудь, и понимаешь, что оно отлично на первое ложится и дополняет/обогащает его, но опять же, с некоторыми изменениями. И так n раз, и это всё в голове постепенно в какую-то суперпозицию складывается, и к ней ещё удачные детали из всякого остального подтягиваются, ну и что-то своё время от времени в голову приходит. %+))) Так получаются законы/закономерности мира, на которые уже потом отдельные истории нанизываются.

Какая она? Городское фэнтези, что-то вроде смеси "Мира тьмы" с "Американскими богами", двигающаяся в сторону "Shadowrun". Плюс мультивселенная с перекрёстками миров, но это уже другая грань, которая с первой мало пересекается.

И да, на твою было бы крайне интересно посмотреть :+)))

2016-10-10 в 02:04 

YomiFerus
Раньше это все отпачковывалось из уже существующих вселенных, так был у меня период сейлор-воинов, потом трансформеров. Затем обсмотрелась и обчиталась всякого разного, некоторое приснилось, решила придумать что-то свое, чего бы мне хотелось прочесть или увидеть, и в итоге появился рассказ, напичканный всякой мистикой и завершающийся смертью одного из главных героев. В последствии уже из этого рассказа отпачковались два других сюжета, один, правда, нуждается в серьезной доработке, другим вот достаю всех уже на протяжении как минимум лет 4х)) В качестве вдохновения на последнюю еще повлияли песни Black Sabbath. На мысли о персонажах наводили чаще всего сны, иногда какие-нибудь конкретные песни. Вот как-то оно так))

2016-10-12 в 22:46 

Chyringa
Если есть проблема - съешь ее!
Эл, он у тебя по какой-то вселенной уже существующей?
Leonell, блин))клево, а я сижу думаю-думаю там "сначало было слово..." а все от частного к общему что-ли?
Дядюшка Эдь, вот то что ты говоришь мне понятно, я похоже чувствую только вот не хватает мне это как-то оформить в слова или образы, у тебя ведь про сталкеров, к нашей реальности близко)
Моньстер, вот везет) а интереса не теряешь с годами? вроде как вырастаешь из старой темы?
IYX, И я тоже ка-то так это все вижу, но силенок не хватает все выплеснуть, как у тебя, и мясная страна кстати настоящая, цепляет
Везунчик Психопомп, значит все от личности идет? получается не персонажи в мир, а наоборот?
Dr. Dormouse, ахах))))это я понимать, это я да
Sagrim-Ur, вот. это круто, но это надо быть умным, я тоже так хочу-но не справляюсьD: в голове что-то болтается а выразится никак(
YomiFerus, они у тебя так круто нарисованы, что мне теперь интересно, но я не пойму где смотреть откуда начать

URL
2016-10-13 в 00:15 

Моньстер
"Только так долетают до рая, До легчайшего пепла сгорая." © Flёur
Chyringa, ну, оно ж регулярно меняется) Да, и интересно довести уже до какого-то финального варианта. А то мир распух вокруг истории, а вот она сама как-то страдает от нехватки основного чёткого сюжета :[ Есть начало, есть конец, куча ответвлений, а вот то, что между, - мрак. Так что пока не придумаю, не успокоюсь)

2016-10-13 в 02:22 

YomiFerus
Chyringa, могу пока что ссылку на группу скинуть, где можно почитать комикс и узнать некоторый лор vk.com/club25829461 (только читать лучше обновленную, исправленную версию). В перспективе еще планирую выделить время и подробно разобрать все по миру и персонажам в дневнике и специально завести под это тему в группе

2016-10-13 в 08:36 

Эл
бубльгнум
Chyringa, нэт! с нуля придумывала)) умный в гору не пойдет, а я пойду ХХД

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

АнтиРомантика

главная